J’aime TELLEMENT les tartares de boeuf, surtout lorsque ceux-ci sont crémeux à souhait ! Ma recette, je l’ai inventée un soir où j’avais bien gros envie de manger du fromage à la crème (fan fini de phili assumée ici !). Un mélange de saveurs dont je suis pasmal fière ! Cette recette se veut un franc succès à chaque fois que je la cuisine à mes invités ! Je te la partage donc pour que tu puisses impressionner tes copains/copines à ton tour ! 😉 Si tu veux me faire plaisir, envoie moi les photos de ta version de ce tartare. ♡

INGRÉDIENTS
260 g de boeuf à tartare (haut de surlonge ou filet mignon)
1/4 de tasse d’oignon rouge (environ 1/2 petit oignon rouge)
2-3 minis cornichons à l’aneth
1/3 de tasse d’oignons frits (j’achète les miens au Costco, à l’épicerie ou au Waltmart, généralement dans le coin des vinaigrettes à salade)
Menthe fraîche (environ 1/4 de tasse)
1/3 de tasse de pétales de parmesan
3 c. à soupe de crème sûre
2 c. à soupe de fromage à la crème
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sauce Sriracha au goût
Sel et poivre
ÉTAPES
1. Couper le boeuf, l’oignon rouge, les cornichons et le parmesan en petits cubes.
2. Hacher finement la menthe.
3. Ajouter tous les ingrédients dans un bol moyen. Mélanger.
4. Servir avec des croutons.
Donne 2 portions en plat principal ou 4 portions en entrée |