Salade de riz, mangues et edamames

INGRÉDIENTS
Pour la salade
2 1/2 tasses de riz (brun, de préférence)
2 tasses d’edamames surgelés
1 tasse de carottes râpées
1 tasse de poivrons rouges, en cubes
1 tasse de concombres, coupés en cubes
1 tasse de maïs (frais, en conserve ou surgelés)
1 tasse de fromage au choix, en cubes (choisir avec moins de 20% de M.G, de préférence)
1 tasse de mangues, en cubes

Pour la sauce
3 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de sauce barbecue du commerce
1/2 c. à soupe de sirop d’érable

ÉTAPES
1. Dans une casserole, porter les edamames à ébullition et laisser mijoter 3 minutes.
2. Égoutter les edamames et les faire rôtir quelques minutes dans un poêlon avec un peu d’huile, du sel et du poivre.
3. Dans un bol de grandeur moyenne, ajouter tous les ingrédients «pour la salade».
4. Ajouter les ingrédients «pour la sauce», du sel et du poivre, au goût. Mélanger.

Donne 4 portions |

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