Salade de couscous et légumineuses

Cette recette ultra-simple permet d’intégrer une variété de légumineuses et d’assurer des repas vite-faits pour la semaine.

INGRÉDIENTS

2 tasses de couscous cuit (1 tasse sec)
1 boîte de haricots mélangés sans sel ajouté, rincés et égouttés
3/4 de tasse de concombre, coupé en petits cubes
3/4 de tasse de poivrons de couleurs variées, en dés
1/3 de tasse de maïs en grains *
1/3 de tasse d’olives noires tranchées, coupées grossièrement
1/4 de petit oignon rouge, coupé en petits cubes
3/4 de tasse de fromage Feta léger, coupé en cubes
Persil frais au gout

Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe d’huile olive
1 ½ c. à soupe de sirop d’érable
1 ½ c. à soupe de vinaigre au choix (ou de jus de citron)
Sel et poivre au gout

Pour une version plus crémeuse, ajouter :
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de yogourt nature (grec ou régulier)


ÉTAPES

1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients pour la salade.
2. Ajouter les ingrédients de la vinaigrette. Mélanger.

4 à 6 portions | se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur | Ne se congèle pas |

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