Voici une salade tiède simple et réconfortante à base de nos fruits et légumes d’automne. On la personnalise selon nos envies (ou ce qu’on a à la maison) !

INGRÉDIENTS
3 betteraves cuites*
2 tasses de courge butternut cuite, coupée en cubes OU de patates douces cuites, coupées en cubes
1 pomme verte (ou autre pomme au choix)
Graines de citrouille au goût
3 c. à soupe de Fromage de chèvre OU de fromage Boivin pomme et érable
Mélange de laitue Mesclun (environ 1 tasse)
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à soupe de moutarde de dijon
1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel
sel et poivre
ÉTAPES
1. Apposer la laitue mesclun au fond de deux bols de service, puis poursuivre le montage de la salade en ajoutant les betteraves cuites, la courge cuite (ou la patate douce), la pomme, les graines de citrouille et le fromage de chèvre (ou le boursin). Réserver.
2. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
3. Ajouter la vinaigrette à la salade et servir immédiatement.
*Note : J’aime bien acheter mes betteraves cuites et emballées sous-vides pour sauver du temps. On les retrouve souvent non-loin des protéines végétales et des légumes dans les épiceries.
Donne 2 grandes salades ou 4 petites salades|
