Voici une recette de pouding au café mocha qui saura vous rassasier grâce à l’utilisation d’un ingrédient secret : Le tofu soyeux. Très versatile, le tofu se mélange bien à plusieurs recettes afin d’augmenter la teneur en protéines de celles-ci. Caféine, fruits, protéines, un peu de céréales entières…On peut même manger ce pouding au déjeuner !
INGRÉDIENTS
1 bloc (350 g) de tofu soyeux
2 bananes mûres
2 expressos (80 ml) ou 1/3 de tasse de café infusé noir fort
1 c. à thé de cacao
1 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide
ÉTAPES
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble au mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
2. Verser dans quatre ramequins
3. Laisser refroidir au réfrigérateur quelques minutes avant de déguster
Donne 4 portion | Se conserve au réfrigérateur