Nos choix de déjeuners au Costa Rica étaient plutôt limités puisque nous n’avions pas accès aux mêmes produits qu’ici. Les Titos mangent constamment la même chose, soit un mélange de riz avec des haricots noirs (qu’on appelle le Pinto). C’est super bon (quoi qu’un peu spécial au déjeuner), mais après 2 mois, j’avais envie de manger quelque chose qui ressemble un peu plus à nos déjeuners du Québec. Un matin, je me suis réveillée avec cette idée de manger un semblant de grilled cheese fancy au fromage à la crème et aux fruits, mais en version pain doré. Je vous partage la recette, parce que le résultat fut excellent. Aussi bon en déjeuner qu’en dessert, c’est une explosion de saveurs garantie !


INGRÉDIENTS
4 tranches de pain à grains entiers
3 oeufs
1/3 de tasse de lait
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de fromage à la crème
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1/2 tasse de petits fruits congelés
1 c. à soupe de sirop d’érable
ÉTAPES
1. Dans un bol assez large pour accueillir une tranche de pain, battre les oeufs avec le lait et le sucre.
2. Garnir une tranche de pain avec la moitié du fromage à la crème, la moitié du cheddar râpé et la moitié des petits fruits. Refermer avec une seconde tranche de pain.
3. Tremper le sandwich dans le mélange d’oeuf et de lait, des deux côtés, en faisant attention pour ne pas que la garniture tombe.
4. À feu moyen-élevé, cuire dans un peu de beurre le sandwich, jusqu’à ce qu’il soit bien doré (environ 2 minutes).
5. Retourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté.
6. Refaire les étapes 2 à 5 pour le second sandwich.
7. Servir avec un filet de sirop d’érable.
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