Quelques minutes de sommeil supplémentaires et un déjeuner complet au saut du lit, c’est oui ! Le overnight oat, ou gruau du lendemain, se prépare avant le coucher et se déguste le lendemain matin. Pour les plus pressés ou pour ceux dont la faim se fait plus tardive, on peut l’apporter avec soi et le manger plus tard. Ma recette est conçue pour ne nécessiter l’utilisation que d’un seul ustensile et minimiser les dégâts dans la cuisine. On peut également manger ce gruau en collation post-entraînement puisqu’il regorge de glucides et de protéines.

INGRÉDIENTS
8 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide
8 c. à soupe de yogourt nature
3 c. à soupe de lait ou de boisson végétale non-sucrée
1 c. à soupe de graines de chia
1 c. à soupe de sirop d’érable
Petits fruits congelés
ÉTAPES
1. Mettre tous les ingrédients (sauf les petits fruits) dans un pot mason ou dans un petit contenant à collation.
2. Mélanger vigoureusement.
3. Ajouter les petits fruits et remuer pour répartir ceux-ci légèrement dans la préparation.
4. Placer au réfrigérateur pour quelques heures avant de déguster.
1 portion | se conserve au réfrigérateur quelques jours