Oeuf dans le trou «pimpé»

Je me souviens, quand j’étais jeune, c’était un moment de pur bonheur quand ma mère me faisait des «oeufs dans le trou» ! Un bon classique que je garnissais de sirop d’érable, moi qui raffole du mélange sucré-salé. Comme peu de gens connaissent cette recette, j’avais envie de vous la partager sur mon blogue. J’ai poussé le bonheur un peu plus loin en garnissant cette version de fromage à griller pour un oeuf dans le trou un peu plus fancy !

INGRÉDIENTS
2 tranches de pain à grains entiers
2 oeufs
4 tranches de fromage à griller de type Haloumi
30 ml de sirop d’érable
Beurre ou margarine (pour la cuisson)
sel et poivre, au goût

ÉTAPES
1. À l’aide d’un petit verre ou d’un emporte-pièce rond d’environ 5-6 cm de diamètre, créer un trou au centre de chaque tranche de pain.
2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Déposer les deux tranches de pain trouées dans la poêle et casser un oeuf dans chaque trou*. Saler et poivrer.
3. Cuire lentement, à feu moyen, jusqu’à ce que les oeufs soient assez solides pour être retournés et que les pains soient dorés.
4. À l’aide d’une spatule, tourner les tranches de pain et poursuivre la cuisson de l’autre côté jusqu’à ce que les pains soient dorés et que l’oeuf soit de la cuisson souhaitée.
5. Pendant ce temps, faire griller les tranches de fromage Haloumi quelques minutes dans une poêle, de même que les cercles de pain taillés à la première étape.
6. Garnir chaque oeuf dans le trou de 2 tranches de fromage grillés, de son cercle de pain et d’un filet de sirop d’érable.

Donne 2 oeufs dans le trou | * Pour des oeufs bien cuits, percer le jaune d’oeuf à cette étape.

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