Muffins fourrés aux carottes

INGRÉDIENTS
Premier mélange (sec)
3/4 de tasse de farine de blé entier
3/4 de tasse de farine tout usage
1/2 tasse de flocons d’avoine entière
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de cannelle

Deuxième mélange
3 oeufs
1 contenant (de compote de fruits non sucrée (ex. compote de pomme, compote de pomme, pêche et mangue)
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de yogourt nature
2 tasses de carottes râpées

Pour le glaçage
1/2 paquet(x ml) de fromage philadelphia allégé
1 c. à soupe de yogourt nature
1/2 tasse de sucre à glacer

ÉTAPES
1. Huiler un moule à muffins et préchauffer le four à 350 degrés.
2. Mettre tous les ingrédients du premier mélange dans un bol de taille moyenne. Bien mélanger ensemble à l’aide d’une cuillère de bois ou d’une spatule.
3. Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger ensemble les ingrédients du deuxième mélange.
4. À l’aide d’une spatule, incorporer le premier mélange(sec) dans le deuxième mélange. Humecter légèrement (éviter de trop mélanger permet d’avoir des muffins plus fluffys et qui gonflent mieux).
5. À l’aide d’une cuillère à portionner, verser dans les moule à muffins.
6. Cuire au four à 350 degrés F pendant 25 minutes.

Glaçage:
1. Mélanger ensemble les ingrédients «pour le glaçage» dans un petit bol.
2. Verser dans une poche à pâtisserie ou dans un sac.
3. Lorsque les muffins sont prêts et qu’ils sont refroidis, insérer la douille contenant le glaçage au centre des muffins et presser pour faire sortir le crémage en effectuant un mouvement vers le haut du petit gâteau.
4. Bon appétit

| Donne 6 gros muffins ou 12 muffins moyens |

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