Gravlax de saumon au gin québécois, canneberges et romarin

INGRÉDIENTS
Saumon frais sans la peau (300 à 500g)
2 c. à soupe de Gin québécois
2 c. à soupe de gros sel
2 c. à soupe de sucre
1/4 de tasse de canneberges congelées coupées grossièrement
Branches de romarin frais

ÉTAPES
1. Dans un bol assez grand pour accueillir le saumon, enrober le saumon de tous les ingrédients (gin, sel, sucre, canneberges et romarin). S’assurer que les deux côtés du saumon soient en contact avec les ingrédients.
2. Mettre une pellicule plastique sur le saumon et ajouter un poids sur celui-ci.
3. Placer au réfrigérateur pour un minimum de 18 à 24 heures.
4. Sortir le saumon du frigo et le rincer à l’eau froide pour retirer les garnitures et l’excédent de sel.
5. Couper en très fines lanières.

Servir avec du pain ou des craquelins, accompagné de fromage à la crème ou d’une crème fouettée salée maison.

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