Coco Corn Flakes

Lorsque je faisais mes stages de nutrition au CHUL (les vrais savent que c’est loin d’être la partie la plus amusante de ma vie), mon presque seul moment de bonheur dans cet hôpital, c’était la fameuse journée du «Coco Corn flakes» à la Caf ! Un blanc mangé aromatisé à la noix de coco et garni d’une préparation aux Corn flakes. J’ai donc voulu créer ma propre version à la maison. Chaque fois, je pense à mes copines de stage et à nos nombreuses jasettes et remises en question sur l’heure du dîner ! Après 3 essais, j’ai réussi à obtenir un Coco Corn Flakes encore meilleur que ce qu’on avait à l’hôpital ! Bref, la recette a l’air de rien peut-être, mais j’te jure, c’est bon bon bon ! Léger, frais et juste assez sucré !

INGRÉDIENTS
1 conserve (400 ml) de lait de coco
2 tasses de lait 2%
6 c. à soupe de sucre
4 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de vanille

Pour la garniture aux Corn Flakes
2 tasses de Corn Flakes
1/3 de tasse de flocons de noix de coco non sucrés
3 c. à soupe de beurre ou de margarine
2 c. à soupe de sucre

ÉTAPES
1. Délayer la fécule de maïs dans une partie du lait.
2. Dans un chaudron moyen, porter le lait de coco, le lait, le sucre et la fécule à ébullition.
3. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen en brassant régulièrement.
4. Ajouter la vanille.
5. Verser dans 6 petits bols ou ramequins. Réserver.
6. Dans un autre chaudron, faire rôtir la margarine ou le beurre, les Corn flakes, le sucre et les flocons de noix de coco quelques minutes.
6. Garnir chaque bol d’une part du mélange de Corn flakes. Placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

Donne 6 portions |

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