Brie fondant au rhum épicé, oignons confits aux canneberges, pacanes et érable

Voici une recette de brie fondant à partager, parfaite pour le temps des fêtes (et tous les autres jours de l’année)!

INGRÉDIENTS
1 Fromage brie de 300g
1 c. à soupe de rhum épicé
1 c. à soupe de sirop d’érable
1/4 de tasse de pacanes légèrement hachées

Pour les oignons confits aux canneberges :
1/2 oignon rouge coupé en fines lanières
1 c. à soupe de beurre
1/3 de tasse de canneberges congelées
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

PRÉPARATION
Pour les oignons confits :
1. Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu moyen.
2. dans un petit bol, mélanger les oignons rouges, le sucre et les canneberges. Ajouter dans le poêlon contenant le beurre.
3. Cuire 60 minutes à feu doux.
4. Après 60 minutes, ajouter le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Cuire encore 20 minutes.
5. Transvider le mélange d’oignons dans une petite passoire pour retirer l’excédent de liquide. Réserver.

Pour le brie fondant :
1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Déposer le brie dans un plat allant au four. À l’aide d’une fourchette, faire de petits trous dans le brie (afin de permettre aux ingrédients d’entrer à l’intérieur).
3. Verser le rhum épicé sur le brie. Garnir avec les oignons confits, les pacanes et le sirop d’érable.
4. Enfourner et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le brie soit fondant à l’intérieur.
5. Servir immédiatement avec une baguette de pain ou des craquelins.

Note: Pour une version rapide, il est possible d’utiliser des oignons confits du commerce.

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