Ces boules d’énergie sans cuisson sont riches en glucides et parfaites pour les petits et les grands sportifs. Elles ne prennent que 5 minutes à réaliser et sont conçues pour être cuisinées avec les enfants.
On les consomme de préférence de une à 2 heures avant le sport pour faire le plein d’énergie ou dans les 30 minutes à 2 heures suivant l’exercice pour aider à la récupération.

INGRÉDIENTS
Secs
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de céréales de riz soufflé (type Rice Krispies)
1/2 tasse de pépites de chocolat noir
Humides
5 c. à soupe de beurre d’arachide
1/3 de tasse de miel (ou de sirop d’érable)
1/2 c. à thé de vanille
ÉTAPES
1. Mettre tous les ingrédients secs dans un bol
2. Ajouter les ingrédients humides au mélange sec
3. Mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère de bois
4. À l’aide des doigts, former des boules (humidifier les doigts pour plus de facilité)
5. Déposer les boules d’énergie sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin et mettre au réfrigérateur quelques minutes avant de déguster
Donne environ 15 boules d’énergie | se conserve au réfrigérateur