Des bouchées sucrées-salées débordantes de saveurs qui rappellent les fameuses saucisses cocktails au bacon et sirop d’érable ? C’est OUI.


INGRÉDIENTS
16 dattes Medjool
8 tranches de bacon
Pour la farce
1/4 de tasse de fromage à la crème
1/4 de tasse de fromage de chèvre
1/4 de tasse de fromage cheddar râpé
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 375°F
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients «pour la farce». Saler et poivrer.
3. Retirer le noyau des dattes et remplir avec le mélange de fromages.
4. Déposer les tranches de bacon sur une assiette et réchauffer 4 minutes au micro-ondes.
5. Enrouler une demi-tranche de bacon autour de chaque datte et fixer avec un cure-dent. Déposer les bouchées sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin.
6. Cuire 20 min ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.