Acai bowl

C’est lors de mon voyage à Hawaï que je suis tombée en amour avec les Acai bowls. Déjà une grande fan des smoothies bowl (Je préfère de loin ceux-ci aux smoothies à boire), j’ai été charmée par l’onctuosité et la saveur de ces bols de bonheur que l’on pouvait déguster à tous les coins de rue. De retour au Québec, je suis partie à la recherche de purée d’açaï afin de pouvoir les reproduire à la maison. Le plus : on peut les garnir selon nos envies et y intégrer les baies que l’on a sous la main !

INGRÉDIENTS
1 grosse banane congelée
100 g de purée de baies d’açaï congelée non sucrée*
1/2 tasse de framboises congelées (ou autres baies)
1/4 de tasse de lait ou de boisson végétale
1/4 de tasse de yogourt grec nature
1 à 2 cuillères à soupe d’eau

Pour la garniture:
Granola
Fruits frais
Beurre d’arachide ou de noix
Graines de chia ou de chanvre
Noix de coco râpées non-sucrées

ÉTAPES
1. Réduire tous les ingrédients sauf l’eau en une purée lisse au mélangeur électrique. Ajouter graduellement une petite quantité d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse mais épaisse, un peu comme une crème glacée.
2. Verser dans 2 bols. Garnir avec les ingrédients « pour la garniture » de votre choix.

NOTE
* J’ai trouvé ma purée de baies d’acaï chez AVRIL supermarché dans la section des fruits congelés. chaque sachet de 100g reviens à environ 2,75$.

1 à 2 portions | 5 minutes de préparation |

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