À propos

Le domaine de la nutrition et de l’alimentation fait couler beaucoup d’encre. Tendances multiples, nouveaux produits alimentaires, superaliments, diètes miracles… Il devient difficile de s’y retrouver et de savoir reconnaître le vrai du faux.

Si certaines personnes se considèrent spécialistes de l’alimentation parce qu’ils mangent trois repas par jour ou ont fait leur propre expérience, d’autres passent 4 années à l’université pour maîtriser cette science complexe et évolutive, pour apprendre à analyser les études scientifiques et pour appliquer les recommandations en fonction du cadre de référence de chaque personne.

Et vous, sur quelles informations vous basez-vous pour faire vos choix ?

À travers « L’intuitive » et grâce à ma formation de nutritionniste, j’ai le désir de vous conscientiser face à la désinformation nutritionnelle et de vous aider à sélectionner vos sources d’information judicieusement. Je veux, par le fait même, vous encourager à vous tourner vers les bonnes ressources et à choisir les bons professionnels de la santé afin de vous aider dans votre démarche de changement de vos habitudes de vie.

Je me donne donc pour objectif de démystifier les sujets d’actualité en lien avec la nutrition et l’alimentation et de vous montrer que de manger santé n’a pas besoin d’être compliqué. Surtout, j’espère vous aider à améliorer votre relation avec votre corps et les aliments (parce que c’est important!).

Anne-Marie xx

Nutritionniste et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec, Anne-Marie est passionnée par la bonne bouffe, la science et la psychologie. Elle prône l’atteinte de saines habitudes alimentaires dans le plaisir et la simplicité. Son approche est totalement « anti-régime » et basée, entre autres, sur les principes de l’alimentation intuitive.

%d blogueueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close